компания Evobeam

У сварки в вакууме есть много преимуществ, одним из них является низкое тепловложение. Высокая концентрация энергии луча локализует ввод тепла и позволяет производить сварку больших толщин с узким швом и незначительной зоной нагрева. Это возможно благодаря тому, что энергия луча настолько плотная, что в точке, где луч попадает на металл и образуется сварочная ванна, происходит испарение свариваемых материалов. Образовавшаяся сварочная ванна заполняется свариваемыми материалами и затвердевает, формируя шов. При традиционной же сварке тепло идет равномерно по всем направлениям и при одном проходе сварки ширина и глубина шва обычно получаются одинаковыми. В среде вакуума может производится как сварка электронно-лучевая, так и лазерная сварка.

Электронно-лучевая сварка

Преимуществом электронно-лучевой сварки перед лазерной сваркой является высокая скорость отклонения луча, незначительное его отражение от поверхности металла и очень большая производительность (энергоэффективность) источника луча. Электронно-лучевая сварка – это полностью управляемый УЧПУ, стабильный процесс, позволяющий получить сварной шов высочайшего качества. Поток электронов, попадающий на металл, не зависит от длины волны и позволяет сваривать широкий спектр металлов, например, такие как медь и алюминий. Электронным лучом можно сваривать в стык фольгу толщиной менее 0,025 мм или производить поверхностную закалку с минимальными вложения тепла посредством сканирования луча или увеличения фокуса луча.

Электронно-лучевая закалка

Точный ввод энергии электронного луча в определенном месте позволяет производить закалку. В сравнении с лазерной закалкой преимуществом данного метода является то, что глубина закалки почти не зависит от отражающих характеристик поверхности детали. Благодаря высокой концентрации энергии электронного луча за миллисекунды достигается большой температурный градиент тонкого поверхностного слоя (обычно 0,1 – 2 мм) относительно температуры аустенита. Из-за быстрого поглощения тепла внутренней частью материала не требуется внешней охлаждающей среды (происходит самоохлаждение), также очень малое количество тепла распространяется внутрь детали, которая остается холодной и подвергается минимальным деформациям. Подобно шлифовке электронно-лучевая закалка может быть в конце технологического цикла. Могут быть подвергнуты электронно-лучевой закалке мартенситные стали. Благодаря быстрому формированию аустенита перлитовая или упрочненная структура способствует полной диффузии углерода. Чугун с перлитовой структурой в основе также может быть закален.

Электронно-лучевой переплав

Серый чугун и алюминий можно закалять электронным лучом, переплавляя тонкий слой. В результате быстрого затвердевания получается ледебурит с очень хорошей износостойкостью.

Электронно-лучевое плакирование

На детали может быть нанесено покрытие посредством подачи необходимого материала в виде проволоки и расплавления электронным лучом. Подача проволоки регулируется УЧПУ.

оборудование электронно-лучевой сварки

Компания Evobeam специализируется на проектировании и изготовлении электронно-лучевого оборудования с малым временем получения вакуума. Использование модульной архитектуры и самых современных комплектующих изделий позволяет создавать установки, которые окупаются за короткий срок. Наш подход заключается в создании эргономичного и удобного для монтажа и эксплуатации оборудования. Применение высокопроизводительных вакуумных систем в электронно-лучевом процессе позволяет максимально сократить продолжительность цикла сварки.

Универсальные установки электронно-лучевой сварки

Универсальные установки электронно-лучевой сварки фирмы Evobeam построены по модульному принципу и в них применяются компоненты ведущих мировых производителей. Размеры вакуумной камеры оптимизированы под номенклатуру свариваемых деталей и пространство, необходимое для перемещения данных деталей. Узлы, генерирующие электронный луч, стабильно и качественно работают на всем диапазоне - от самой минимальной мощности до максимальной. Легко переналаживаемый и управляемый УЧПУ многокоординатный манипулятор детали, высокая скорость откачки, минимальная занимаемая площадь – это характерные черты нашего оборудования. Установки монтируются на единой раме, которая совместима с морским контейнером, что существенно упрощает и ускоряет установку оборудования на территории заказчика.

Тактовые установки электронно-лучевой сварки

Детали малых и средних размеров могут свариваться на тактовых электронно-лучевых установках и автоматических линиях. Конструкции типа: drop-bottom (открывающийся пол), index-table (поворотный стол) и load-lock (загрузочный шлюз) хорошо встраиваются в производственные линии. Автоматизированная оснастка сокращает продолжительность непроизводственных операций и позволяет сваривать, например, кольцевые и продольные швы за один цикл откачки. Тактовые установки позволяют решать задачи связанные с различными датчиками, гидрооборудованием, автомобильными шестернями и турбонагнетателями, а также прочие задачи по сварке кольцевых и продольных швов.

Модернизация оборудования и аксессуары

Компания Evobeam предоставляет различные аксессуары, разработку и изготовление оснастки, обновление и модернизацию узлов и систем электронно-лучевых установок с минимальным временем оснастки оборудования.